Ingrédients :
300 g de pommes de terre à chair ferme (Charlotte, belle de Fontenay )
2 concombres
60 g de raisins secs moelleux
5 brins de menthe fraîche
1 gousse d'ail
10 cl de vin blanc sec
3 yaourts nature
Sel et poivre
Pour 4 personnes
40 minutes
Préparation :
Peler les concombres. Les couper en deux dans le sens de la longueur, les épépiner puis les détailler en petits tronçons. Les saler dans une passoire et les faire dégorger pendant 20 minutes.
Emincer grossièrement les feuilles de menthe.
Peler les pommes de terre et les couper en cubes. Les cuire à l'eau salée environ 10 minutes puis les égoutter.
Les mettre dans un saladier et les arroser de vin blanc.
Dans un autre saladier, mélanger les yaourts, la menthe ciselée, le sel et le poivre. Ajouter les pommes de terre, le concombre et les raisins. Mélanger et faire mariner 20 minutes au frais.