ingrédients:
Pour 4 personnes
1 kg d'abricots bien mûrs
3 c. à s. de sirop d'agave
1 jus de citron
1 gousse de vanille
150 g de poudre d'amandes
100 g de sucre de canne complet
1 c. à c. de cannelle en poudre
préparation:
Lavez les abricots, ôtez les noyaux et mettez à cuire à feu doux une vingtaine de minutes avec le jus de citron et la gousse de vanille (coupée en deux dans le sens de la longueur). Remuez régulièrement tout au long de la cuisson.
Préparez la poudre à crumble : dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes avec le sucre et la cannelle.
Les abricots étant cuits et formant une marmelade épaisse, ajoutez le sirop d'agave et versez dans un plat à four graissé. Saupoudrez sur le dessus la poudre à crumble. Placez dans un four chaud pendant 15 minutes. Servez ce dessert une fois refroidi.