Veggie Forum

Forum Pour Végétariens, Végétaliens et Omnivores curieux!!
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 recettes de soupes

Aller en bas 
AuteurMessage
Mary

avatar

Nombre de messages : 157
Age : 59
Localisation : Belgique/hainaut
Date d'inscription : 26/04/2007

MessageSujet: recettes de soupes   Sam 12 Mai - 20:58

Crème de betteraves

Ingrédients :

4 betteraves crues
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio 1ère pression à froid
750 ml de bouillon de légumes
Sel gris, poivre du moulin
Crème
Persil

Pour 4 personnes

Préparation :


Cuire les betteraves non pelées à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Refroidir, les peler et les couper en gros dés.

Dans une casserole ou autre, faire suer dans l'huile d'olive, l'oignon émincé pendant 3 à 4 minutes. Ajouter les dés de betteraves et le bouillon de légumes. Porter à ébullition et cuire 15 minutes à feu doux. Mixer le tout et rectifier l'assaisonnement.

Répartir dans les assiettes la soupe plus 1 cuillère à soupe de crème et persil ciselé.
Riche en vitamines et en calcium.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Crème de carottes à l'orange

Ingrédients :

350 g de carottes pelées et émincées
Le jus de 2 oranges
2 oignons moyens émincés
40 g de beurre
75 dl de bouillon de légumes
4 cuillères à soupe de crème double
Sel, poivre
Croûtons dorés à volonté

Pour 4 personnes
20 minutes

Préparation :


Faire suer les carottes et les oignons émincés dans le beurre à feu doux et à couvert pendant 5 minutes.
Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser frémir 15 minutes.
Retirer du feu, laisser tièdir et passer au mixer.
Ajouter le jus d'orange, remuer puis verser la crème.
Remettre à feu doux quelques instants après avoir rectifié l'assaisonnement et servir avec les croutons.

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Soupe aux poivrons rouges et tomates


Ingrédients :

2 poivrons rouges
4 tomates
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 bouillon de légumes
Eau
Quelques gouttes de tabasco
Crème fraiche liquide
2 pincées de paprika

Pour 4 personnes
10 minutes

Préparation :


Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole. Y ajouter les poivrons rouges détaillés et les faire fondre quelques minutes. Ajouter les tomates coupées en quartiers et le bouillon de légumes. Recouvrir d'eau jusqu'à hauteur des légumes. Laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes.
Mixer la soupe et au moment de la servir, y ajouter le tabasco, la crème fraiche et le paprika.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://maigrirpoursaimer.forumpro.fr/
 
recettes de soupes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Hmmmm... une bonne soupe !
» La soupe de morceaux!!!
» Recettes de cuisine Asiatique !!
» Les recettes d'Antonio
» Recettes avec du saumon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Veggie Forum :: Alimentation :: Cuisine Végétalienne-
Sauter vers: