Sauce aux champignons
PREPARATION : 10 MN • CUISSON : 10 MN
Pour 4 personnes
• 1 oignon blanc
• 300 g de champignons de Paris
• 1 cc d'huile d'olive
• 5 cl de vin blanc sec
• 8 CS de crème à 8 % (120 g)
• 1 CS de parmesan râpé (10 g)
• 1/2 ce de piment surgelé
• 1 CS de persil plat ciselé
• Sel, poivre
Peler et hacher l'oignon. Essuyer et couper le pied des champignons, émincer les têtes. Faire chauffer l'huile dans une petite poêle antiadhésive. Y faire revenir doucement l'oignon.
Ajouter les champignons, saler et les faire suer pendant 1 minute. Verser le vin blanc, porter à ébullition et laisser réduire 3 minutes à feu doux.
Ajouter la crème, le parmesan et le piment. Poursuivre la cuisson 5 minutes à feu doux puis saupoudrer de persil et mélanger.
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Sauce pimentée
PREPARATION : 10 MN
Pour 4 personnes
• 1 poivron rouge
• 1 CS de jus de citron
• 4 carrés frais à 0 % de 25 g
• 8 CS de crème à 8 % (120 g)
• 1/2 cc de tabasco
• Sel
Trancher le poivron. Enlever les graines, le rincer puis le couper en morceaux. Le mixer avec le jus de citron.
Dans un bol, écraser les carrés frais et les détendre avec la crème et purée de poivron. Saler et ajouter le tabasco. Filmer et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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Sauce au pistou
Pour 4 personnes
Mettre les ingrédients suivants dans le bol d'un mixeur : 1 bouquet de
basilic, 10 grammes de pignons de pin, 3 cuillerées à café d'huile
d'olive, 15 grammes de parmesan râpé et 1 gousse d'ail.
Mixer de façon à obtenir
une pommade et servir.
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Sauce tomate
Pour 4 personnes
Préparation : 5 MN Cuisson : 35 MN
• 1 kg de tomates
• 2 CS d'huile d'olive
• 2 oignons
• 1/2 feuille de laurier
• 1/2 gousse d'ail
• 1 CS de persil ciselé
• Sel, poivre
Nous vous conseillons de la préparer à l'avance et de la congeler. Laver, peler et épépiner les tomates. Les couper en gros morceaux. Verser l'huile dans une casserole, ajouter les oignons émincés et les tomates. Saler, poivrer, ajouter le laurier. Laisser mijoter tout doucement pendant 20 minutes. Au bout de ce temps, passer la sauce au chinois et remettre le jus récupéré dans la casserole. Poursuivre la cuisson 10 minutes. Ajouter l'ail et le persil hachés.
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