Crème de betteraves
Ingrédients :
4 betteraves crues
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio 1ère pression à froid
750 ml de bouillon de légumes
Sel gris, poivre du moulin
Crème
Persil
Pour 4 personnes
Préparation :
Cuire les betteraves non pelées à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Refroidir, les peler et les couper en gros dés.
Dans une casserole ou autre, faire suer dans l'huile d'olive, l'oignon émincé pendant 3 à 4 minutes. Ajouter les dés de betteraves et le bouillon de légumes. Porter à ébullition et cuire 15 minutes à feu doux. Mixer le tout et rectifier l'assaisonnement.
Répartir dans les assiettes la soupe plus 1 cuillère à soupe de crème et persil ciselé.
Riche en vitamines et en calcium.
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Crème de carottes à l'orange
Ingrédients :
350 g de carottes pelées et émincées
Le jus de 2 oranges
2 oignons moyens émincés
40 g de beurre
75 dl de bouillon de légumes
4 cuillères à soupe de crème double
Sel, poivre
Croûtons dorés à volonté
Pour 4 personnes
20 minutes
Préparation :
Faire suer les carottes et les oignons émincés dans le beurre à feu doux et à couvert pendant 5 minutes.
Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser frémir 15 minutes.
Retirer du feu, laisser tièdir et passer au mixer.
Ajouter le jus d'orange, remuer puis verser la crème.
Remettre à feu doux quelques instants après avoir rectifié l'assaisonnement et servir avec les croutons.
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Soupe aux poivrons rouges et tomates
Ingrédients :
2 poivrons rouges
4 tomates
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 bouillon de légumes
Eau
Quelques gouttes de tabasco
Crème fraiche liquide
2 pincées de paprika
Pour 4 personnes
10 minutes
Préparation :
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole. Y ajouter les poivrons rouges détaillés et les faire fondre quelques minutes. Ajouter les tomates coupées en quartiers et le bouillon de légumes. Recouvrir d'eau jusqu'à hauteur des légumes. Laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes.
Mixer la soupe et au moment de la servir, y ajouter le tabasco, la crème fraiche et le paprika.
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